Pembaruan Terkini Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • hidupirit 10:27 am on February 6, 2014 Permalink | Balas  

    Info harga di ‘Toast Story’ 

    “Toast Story”, tempatnya bagus, spesialis roti panggang, di jalan Bondowoso Malang. Harganya roti panggang di situ berapa an? Yang termurah Rp 6rb..tapi ini yang paling sederhana..kalau yang enak-enak itu ya berkisar di harga 15rb, 16rb, 17rb, dan lain-lain…silakan yg mau coba makan-makan di situ..

     
  • hidupirit 10:26 am on February 6, 2014 Permalink | Balas  

    Share berita dapat uang 

    Baru tahu nih, kalau share berita di sini, bisa dapat uang..udah ada yg pernah coba belum? Ajari dong supaya bisa dapat tambahan nih…
    http://www.the8share.com/id-home/

     
  • hidupirit 10:25 am on February 6, 2014 Permalink | Balas  

    Manfaatkan Itunes Gift Card 

    Temen2 yg pakai Android,
    ada yang udah pernah dpt Google Play Gift Card dari Feature Points?
    Ini link nya: http://www.kaskus.co.id/post/51cdb3e53c118e733e000001

     
  • hidupirit 10:24 am on February 6, 2014 Permalink | Balas  

    Tempat Reparasi Tas dan Sepatu 

    TI: maaf temn2, mau tnyak..
    ada yang tau gak tmpat reparasi tas koper dan sepatu ?

    LD: kalau tas aku tahu, di jalan..apa itu aku lupa namanya. Kalau dari rampal, ke arah sawojajar, nah..setelah pertigaan asrama tentara itu (SKI), kan ada jalan turun terus naik, alias jembatan..pas di jalan turun itu di sebelah kiri, ada reparasi tas. Kecil seh tempatnya, tapi ramai banget. Aku dulu betulin pegangan tas, cuma 10rb seminggu jadi. Lumayan..

    WJ: Ada kalo tmpat reparasi sepatu.
    Jahit, ganti sol. Di dekat koramil bululawang. Sebelah timurnya kantor pos polantas.
    Q pernah menyerviskan sepatu kulit di situ.
    Bisa jahit saja atau ganti sol.
    Kalo minat saya tunjukin tempatnya
    Untuk betulin tas bisa juga di jalan ranu grati arah sawojajar.

    MZB: Mog samping bri lantai 2. Atau mitra carefour,atau samping pasar blimbing

     
  • hidupirit 10:21 am on February 6, 2014 Permalink | Balas  

    Kolam Renang Kalimeri 

    Kolam Renang Kalimeri

    Kolam ini berada di Bululawang, masuk Kalimeri Residence. Tiketnya cuma 5 rb. Murah banget. Airnya air sumber pula. Tapi tidak begitu besar. Jadi kalau penuh, ya repot…

     
  • hidupirit 10:38 am on December 13, 2013 Permalink | Balas  

    Mencegah Flu 

    ntisari-Online.com — Musim hujan tiba, risiko penyakit seperti flu umumnya meningkat. Jika tidak menjaga daya tahan tubuh tetap kuat, Anda bisa saja terserang penyakit yang satu itu.

    Dr Woodson Merrell, direktur Beth Israel Medical Center untuk Pusat Kesehatan dan Penyembuhan di New York mengatakan, untuk mencegah terkena flu, ada beberapa cara tak umum yang mungkin dapat dilakukan. Berikut penjabaran dari Merrell seperti dikutip dari livestrong.
    Waspada penggunaan antibiotik. Merrell menyoroti kesalahan umum dalam mengobati flu yaitu penggunaan antibiotik. Pasalnya infeksi yang menyebabkan flu adalah disebabkan oleh virus, sementara antibiotik lebih tepat untuk mengobati infeksi yang disebabkan bakteri. Belum lagi, risiko penggunaan antibiotik yang tidak rasional dapat memicu resistensi bakteri sehingga membutuhkan dosis yang lebih tinggi lagi di kesempatan minum antibiotik berikutnya.
    Hirup uap mentol. Mungkin terdengar seperti nasihat lawas, tetapi menurut Merrell, ini adalah cara yang efektif dalam mencegah ataupun mengobati flu. “Mentol dapat berperan sebagai ekspektoran, dekongestan yang dapat membantu melawan infeksi, baik demam maupun flu,” jelasnya.
    Periksa kadar vitamin D Anda. Tubuh secara alami memproduksi vitamin D, tetapi Anda butuh paparan sinar matahari untuk mengaktifkannya. Namun yang mengejutkan, menurut Harvard School of Public Health, hampir satu miliar orang di dunia kekurangan vitamin D dalam tubuhnya. “Padahal vitamin D merupakan vitamin yang berperan penting pada sistem imun,” ujar Merrell. Sebuah penelitian di Jepang pada 340 anak menunjukkan, peserta yang diberi suplemen vitamin D 40 persen lebih tahan terhadap flu daripada mereka yang diberi plasebo. Tak hanya untuk flu, vitamin D juga diketahui membantu untuk melawan infeksi apa pun secara umum.
    Tingkatkan kelembaban ruangan. Sebuah studi menunjukkan, virus flu lebih sulit bertahan hidup di lingkungan yang lembab karena secara umum mereka hidup di lingkungan dengan tingkat kelembaban rendah. Karena itu, jika kelembaban ruangan diatur lembab, virus flu akan sulit menginfeksi manusia.
    Bergeraklah. Penelitian menunjukkan, olahraga ringan hingga sedang yang dilakukan setiap hari dapat mengurangi risiko terinfeksi flu hingga sepertiganya. Sebuah studi yang dipublikasi dalam Science in Sport & Exercise menghitung laju infeksi pada 641 orang yang dikelompokkan menjadi tidak aktif dan aktif sedang. Hasilnya, mereka yang aktif lebih sulit terkena infeksi hingga 33 persen dibandingkan yang tidak aktif.
    Perbanyak makan sayur dan buah. Menurut Merrell, makanan berbasis tanaman akan membuat Anda lebih sehat dibandingkan yang berbasis hewan. Dia mengatakan, ini karena makanan berbasis tumbuhan kaya akan fitonutrien yang memegang peran penting dalam menjaga kesehatan dan melawan penyakit.
    Gunakan herbal dan rempah antiinflamasi dan antibakteri. Herbal dan rempah diketahui mampu membantu melawan infeksi yang disebabkan virus flu, misalnya bawang putih dan kunyit. Keduanya mengandung senyawa antibakteri dan antiinflamasi yang dibutuhkan untuk menjaga tubuh dari penyakit tersebut. Karenanya, Merrell menyarankan untuk menggunakan keduanya dalam diet sehari-hari.
    Cuci tangan dan jangan sentuh wajah. Saat jatuh sakit artinya virus telah memasuki sistem tubuh melalui celah-celah seperti lewat mata, mulut, ataupun hidung. Maka setiap Anda menyentuh bagian-bagian tersebut dengan tangan yang kotor, Anda meningkatkan risiko untuk jatuh sakit.
    Gunakan tea tree oil. Tea tree oil telah diketahui sejak lama sebagai antivirus yang mampu melawan penyakit flu. Bahkan, kemampuannya sudah dibuktikan melalui penelitian laboratorium hingga ke manusia.
    Tutupi bersin. Jika sudah mencuci tangan dan menghindari menyentuh wajah, satu hal lagi yang perlu dilakukan adalah menutup bersin. Saat bersin, Anda mengeluarkan jutaan virus yang sangat mudah menyebar dan menulari orang lain. Selain itu, Anda juga harus langsung membuang tisu bekas menutupi bersin dan mencuci tangan lagi.
    Konsumsi madu. Madu memiliki senyawa antimikroba yang penting untuk melawan infeksi. Merrell menyarankan untuk memasukkan madu ke dalam minuman seperti teh panas, smoothies, hingga makanan seperti oatmeal.
    Jaga hidrasi. Air sangat dibutuhkan untuk menjaga sistem tubuh tetap berfungsi baik. Sistem tubuh yang baik juga berarti daya tahan tubuh yang lebih baik sehingga Anda lebih sulit terinfeksi dan mudah sembuh dari sakit. (Unoviana Kartika- kompas.com)

     
  • hidupirit 10:37 am on December 13, 2013 Permalink | Balas  

    Irit ala Mahasiswa 

    Mahasiswa yg pengen ngirit, bisa baca ini nih..mungkin kasusnya beda dengan penulisnya, tapi kan siapa tahu bisa dapat inspirasi..
    http://ekonomi.kompasiana.com/manajemen/2013/11/11/cara-survive-dengan-nominal-alakadarnya-606920.html

     
  • hidupirit 10:37 am on December 13, 2013 Permalink | Balas  

    Sepatu Sandal Murah (Humor) 

    Hoooiiii..ada SEPATU SANDAL murah, diskon 90 %.. Sepatu Sandal paling murah..tp cara pakainya,utk kaki kanan sepatu, utk kaki kiri sandal (guyonane si M iki, hahaha)

     
  • hidupirit 10:36 am on December 13, 2013 Permalink | Balas  

    Beli Pulsa dapat Mizone 

    KM:
    Beli pulsa di Indomart MT Haryono tepat depan Gg. 19 dapet Mizone 500 ml gratis! Nayamul ker… 

     
  • hidupirit 10:36 am on December 13, 2013 Permalink | Balas  

    Wisata Irit 

    LD:
    Info dari temen di group lain nih.. (copy paste), barangkali aja ada yg bs kita pake buat brwisata yang irit 

    …(deleted)…sering-sering buka http://www.duniawisataku.com kita bakal share caranya di sana atau cuma mau sekedar cari info wisata murah ke Jogja/Bali/Bandung/Jkt/Bromo boleeeh bangeeet…..

    TF:
    Pengalaman wisata irit:
    Naik sepeda motor dari pati(jawa tengah) sampe ke bromo berdua habis g sampe 200rb..
    Sudah termasuk bensin, makan, dan masuk tmpat wisata.
    Malamnya tidur di masjid..
    2 hari 2 malam.

    LD:
    gak sampe 200 rb itu transportnya aja ta?

    TF:
    Semua mas.. 
    bensin pp 100rb.. masuk kawasan bromo 20rb.
    Sisanya buat makan 2 orang. 
    Yg bikin irit tu pas di malang makannya dijamu ma kawan2 dari salah satu klub motor..
    Hehehehe

    Wisata di dieng juga termasuk irit mas.. cuma 20ribu bisa ke 4 objek wisata.
    1. Komplek telaga warna. Ada telaga warna, telaga pangilon, goa semar, dan goa2 lainnya.(lupa namanya. Hehehe)
    2. Volcano teater. Bisa liat film dokumenter tentang dataran tinggi dieng dan aktivitas volcaniknya.
    3. Kawah si kidang. Deket situ ada pembangkit listriknya juga.
    4. Komplek candi dieng.

    Kl naik kendaraan sendiri, kl pas siang hari, sebelum kota wonosobo ambil kanan.
    Ntar lewat kebun teh tambi. Jalannya jelek, tp pemandangannya keren

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal